Охотники
Из зимовки, под сосной...
Дым печной, меж веток вьется,
Слышен смех да спор хмельной...
Собрались там, да куражатся,
Семь охотников в хмелю,
Как охота ладно сложится,
Быть распятым медведю....
Зверь в берлоге будет найден,
Псами, дрыном разозлен,
И под выстрел будет поднят,
Как бы не был он силён...
Утро солнцем заиграло,
Суетятся мужички...
По ста грамм, на душу приняв,
Зашагали вдоль реки...............
....................................................
Только вот, видать не знали,
Что медведь, зимою спит,
И что летом, на рассвете,
Любит рыбку половить....
И бежали без оглядки,
Ружья побросав в кусты
По малиннику вдоль речки...
До зимовки, три версты..
Свидетельство о публикации №122030601764