Грядёт восьмое марта

Опять грядёт восьмое марта -
Кошмарный день для мужиков,
С утра пахать - легла так карта
С тех, незапамятных веков.

Цветы, объятья, поцелуи,
Крутая пьянка до утра,
В томат окрашенная сбруя
И сигаретная дыра.

Наутро, часиков в двенадцать
Искать спасительный рассол,
Как-будто ночь пришлось мне драться,
И я ваще -  Наполеон...

Простите, бабы, Вы прекрасны,
Когда бросаетесь в бега
По магазинам, рынкам, кассам,
Домой являясь иногда.

Я ентот праздник буду помнить
Весь предстоящий долгий год,
Как день, когда я должен холить,
Купаясь в ворохе забот.

Ох, эта дева Клара Цеткин
И с нею Роза Люксембург
Сюрприз подкинули нам редкий -
День торжества вселенских мук...


            ***


Рецензии