хождение на войну
Шли парни явно воевать.
Сильны, как на подбор.
Давно уже России рать
Не попадала в оговор.
Шли парни явно побеждать.
Для этого и бой.
И провожал отец и мать.
Героем чтоб пришли домой.
Жизнь на войне не стоит грошь.
Не знаешь «быть или не быть».
В бою не только ты убьёшь,
Но могут и тебя убить.
А дома что? Не в радость свет,
Все валятся дела.
Страшнее похоронки нет.
И вот она пришла.
А вскорости пришел и он.
Беду принёс домой.
И плач, и слёзы, крик и стон,
В гробу лежит герой.
06.03.22г. Ф.МАТИШЕВ
ПЛОХИ ДЕЛА ЗЕМНЫЕ
Ожил на Пасхе истукан
И мстит всем за грехи.
Плохи дела у нас землян,
Ох, как совсем плохи.
Мы нефть качаем сотни лет,
Пустоты не с руки.
Ожил Вулкан-авторитет
И кажет всем клыки.
Исгажен водный мир совсем,
Пьём воду за рубли.
И Посейдон клянётся всем
Сгубить все корабли.
О воздухе не говорим,
Весь вирусом прошит.
И Зевс, припомнив чистый Рим,
Нам молнией грозит.
Куда не кинь — везде беда
И в ней повинен человек.
И Нострадамус нас когда,
Предупреждал про этот век?
06.03.22г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122030601542