Жмутся овцы сиротливо

             ***
Жмутся овцы сиротливо
Вновь вернулись холода.
Конь трясёт спросонья гривой
«Невозможно, ерунда».

Изредка, но так бывает,
По начавшейся весне.
Две недели как снег стаял
Поутру проснулись, снег.

Обмычалися коровки
«Где хозяйка, отзовись,
Молочко сгорит без дойки».
Нет хозяйки, крепко спит.

Унялися снег с метелью
Голубеет небосвод.
Шубы белоснежным елям
Ветерок слегка трясёт.

Завтра оттепель в прогнозах,
В пояснице ломота.
Упираются морозы
Но зима уже не та.


Рецензии