О чём мечтаешь дочка-стихи для детей

У меня забав немало,
Надоело мне играть
И тогда спросила мама:
- Кем ты,  дочка хочешь стать?

Может, поваром ты будешь,
Воспитателем, врачом?
Может, музыку полюбишь…
А мечтаешь ты о чём?

Хорошо блистать на сцене
И воспитывать детей,
В госпиталь  спешить на смену,
Чтобы там лечить людей.

Ты кататься любишь, Зайчик-
Хочешь машинистом стать?
Переполненный трамвайчик
Вдоль по городу гонять?

Или стать для всех примером
И достичь всего сама –
Быть учёным, инженером,
Строить разные дома?

 - Может, я и не готова,
Как на это посмотреть…
- Я хочу как Терешкова,
В небо синее взлететь!

- Я хочу подняться в горы,
Опустится в глубину,
- Изучать тайги просторы,
В телескоп смотреть Луну.

- Может, усмирю торнадо!
Мама, ты меня прости…
- Мне  сейчас немного  надо, -
Нужно только подрасти!


Рецензии
Мечтает дочка, кем ей стать,
И хочет папин стих читать,
Профессий много, но одна
Дочурке в жизни ведь нужна.
В стихах есть многие примеры,
Чтоб правильные принять меры!

Николай Вершинин 2   30.03.2022 15:17     Заявить о нарушении
Николай!Спасибо Вам за поэтический отзыв!

Виктор Сапожников   24.09.2022 07:40   Заявить о нарушении