29 дней

Почему так обижен февраль?
 Может быть за характер несносный?
 Двадцать девять деньков у него,
да и то,если год високосный.               

От того он,наверное, крут,
от того ,то с зимой,то с весною.
То морозцем прихватит лицо,
то теплу свои двери откроет.               
 
Не покажет обиды своей,
лютень, снежнень его называют.
 Он не в меру бывает суров,
до апреля его вспоминают.      
 
Может в мае сказать о себе
и прервать соловьиные трели
и цветение в миг прекратить,
с яблонь дымной, летящей метелью.

 Март с опаской вступает в права,
 да, с зимою бороться не просто.
То снежками осыпет его,
то подует холодным норд- остом.               

Эй,декабрь и снежный январь
 подмогните немного дружочку!
Чтобы не было больше обид,
вы отдайте ему по денёчку!


Рецензии