Может не мудрец

Может не мудрец, но знает многое,
Мой знакомый Николай Лукич.
Помнит своё детство босоногое.
И, как самому - слепить кирпич.

Спросит внук: "А, что за "девки красные"
В песнях стародавних... разъясни?"
Дед в ответ: "Девчата не опасные.
Просто - в бане парились они.

Раскраснелись девушки от веника.
Вышли погулять, а тут - поэт.
Не укрылся цвет от современника.
Описал с девчатами сюжет"...

Говорит с достоинством, уверенно.
Вот и верит деду сорванец.
Есть у Лукича, что мной потеряно.
Одногодки мы, но он мудрец...


Рецензии