Люпины

Голубые люпины да белые,
Да дощатый над речкою мост.
И парнишка губами несмелыми
Чуть касается русых волос

Юной девочки, тонкой тростиночки,
Через речку идущей легко.
Может быть он её половиночка,
Но до этого, ох, далеко.

Речка, камешки, поле не скошено.
Сплошь заросший люпинами луг…
Он надумал сказать ей: - Хорошая,
И, возможно, добавить: -Люблю.

Вечереет. Над речкою стелется
Чуть белёсый туман-полумрак.
Ничего он сказать не осмелится,
Лишь накинет на плечи пиджак.


Рецензии