Театр

Театр, как много в этом слове
И нищета, и звон монет
Условностей и всех условий
И тьма кулис, и сцены свет

Перед премьерой был прогон
Уходят зрители из зала
Всё завтра и восторг и стон
Читать, что пресса написала

Без света рампы блекнет сцена
Погашены огни софит
Заснула в кресле Мельпомена
И, видя сны, она храпит

Ей снятся прошлые спектакли
Директор нервно пьющий бром
Бумажный нож, усы из пакли
И жести дребезжащий гром

Приходит день, показ премьерный
Галёрка свищет, партер глух
И это точно, признак верный
Спектакль до выпуска протух

И новый день, показ премьерный
Оваций и цветов гора
Уж это точно, признак верный
Спектакль принят на ура

Так день за днём, провалы, взлёт
И критиканство, и молва
Пусть вкусовщины есть налёт
Театр не только лишь слова
09 12 2017     стр 6-44


Рецензии