Взгляд через вечность
Четыре дня судьбы моей…
Он, в сущности, ещё - мальчишка,
Но - зрелый нежностью своей:
Какое чуткое даренье
Заботы, ласки и тепла! -
Души и тела обновленье
В общеньи с ним я обрела.
И королевой, и богиней,
И ангелом меня он звал.
Он не писал стихов, но имя
Моё, как песню, напевал.
И - возрождённая - как птица,
Из пепла восставала я,
Усваивая по крупице
Простую тайну бытия:
Пятнадцать лет для жизни - веха.
На фоне вечности - пустяк.
В любви важны два человека.
А возраст? - Пусть меня простят…
Какое чудо - воплотиться
Одновременно на Земле!
И встретиться, и совместиться,
Не остудить сердца в золе
Досужих догм, устоев, мнений,
Иллюзий, правил и преград...
Любовь, два сердца, горсть мгновений -
И долгий, через Вечность, взгляд.
08.2007. Демид
Свидетельство о публикации №122030601328