Своя культура
спасая взвод от верной смерти во время штурма.
Своя культура это опыт хлеборобов мудрых,
бесстрашие шахтеров и упорство металлургов.
Своя культура это классики литературы:
Есенин, Пушкин, Достоевский, Блок, Толстой и Бунин.
Своя культура это трус, балбес, бывалый, Шурик,
товарищ Сухов, брат, Шарапов и Жиглов из МУРа.
Своя культура это богатырь Илья из Мурома,
лапта, матрёшка, балалайка, самовар, снегурка,
и то "Поехали!", что выкрикнул Гагарин Юра,
при взлёте первого "Востока", на Байконуре.
Своя культура это преодолевая трудности,
идти вперёд
не сомневаясь в том,
что всё получится,
периодически оказываясь на распутицах,
не забывать,
своя культура
это верный спутник!
Свидетельство о публикации №122030601188