Прогнется первый лист в преддверии зимы...

Из цикла стихов "Осенний гость"

Прогнется первый лист в преддверии зимы,
Уснет наивным сном под покрывалом снега.
Ты вновь придешь ко мне и, не дождавшись тьмы,
Просить настырно будешь моего ночлега.

Но ты уйдешь в разгаре той весны,
Что луч пустой надежды на тебя проронит.
И так пройдет слепая жизнь до старины,
Которая тебя бесследно захоронит.

Октябрь 2021


Рецензии