Мысли об обществе потребления
Что называют всех людей людями потребления ,
И наше население чтоб обезналичить ,
Цены на прилавках нужно увеличить .
В целом в руководстве ума полно полат ,
Со своей же стороны я , конечно , рад .
Будет пребывать народ в благородной неге
И не будут толпами бегать все по " Меге " ,
Мысли будут о духовных скрепах и вершинах ,
Не поедешь никуда на сломанных машинах ,
По углам своих квартир поставят все иконы ,
А не будут тыкать пальцами в мерзкие смартфоны .
Нет , не прилетит теперь западный кумир ,
Деньги будут в карточках , что зовётся " МИР " .
Для любого скрепоносца будет просто рай ,
Правда бытовая техника будет вся Китай ,
Но не будем мы об этом плакать и жалеть ,
Ведь нам было сказано : " Надо потерпеть !"
Свидетельство о публикации №122030601082