Петух и невоспитанные барашки

Барашки блеют на Лугу
Бе-бе,бе-бе,бе бе;
Петух в ответ-
-Ку-ка-ре-ку!
Не нарушайте тишину!
Ку-ка,ку-ка,ре-ке!

Они опять давай дразнить!
И блеют без конца!
Петух того не ожидал!
Ну что за стыд!
За срам!

И разве не учила вас-
Матушка овца,
Что нужно вежливыми быть
И не шуметь и не хамить!
Нехорошо дразниться!

Сейчас разбудите моих
Малюсеньких цыплят!
Их только уложила мать,
Они ведь спать хотят!

Барашки петуху в ответ:
-Велела мать овца,
 Нам слушать
Только одного
И только пастуха!

Ну а пастух ушёл домой
И у него обед.
А что цыплятки
Твои спят
Да них нам дела неееет!

Ну погодите у меня!
Им проворчал петух.
Я расскажу всё пастуху!
Накажет вас пастух!

Барашки сразу перестали
Дразниться и шалить
Им стало очень стыдно-
-Просим нас всех простить!

Петух конечно поворчал
И вскоре их простил
А что случилось,
Пастуху совсем не говорил.


Так что запомните ребятки
Нельзя шалить нам без оглядки
И если просят нас
Потише быть "чуть-чуть"-
Не драться, не кричать,
Послушать нужно иногда
И старших уважать!


Рецензии