Разговор ангела и демона

Демон к ангелу тихо подкрался
И завёл непростой диалог:
Почему демон очень старался,
Но беды принести он не смог?

- Вот, смотри,- демон молвил с издёвкой,-
Я вот этого парня крутил
Очень горькой с любимой размолвкой,
Но я веру его не сломил!

- Очень просто,- ответил с улыбкой
Ангел белый,- Он крестик носил,
Душу светлую ты даже пыткой
Не возьмёшь. Он молитвой просил.

- Ну а с этим опять неудача,
Он не носит, как вижу, креста
И не знает молитв, часто мрачен,
Знать душонка его нечистА.

- Он не знает молитв, это верно
И не носит он крестик святой,
Но другим он не делает скверно,
Кто в нужде- всех напОит водой.

- А тот, третий, скажи ангел милый,
Он внутри очень даже нечист,
Жизнь свою в темень и со всей силы
Сам ведёт, да ещё атеист!

- И ему навредить ты не сможешь,
Ведь когда покидает он дом,
Из окна мать родная- Свет Божий
Освящает дорогу крестом.

07.07.19


Рецензии