Кузя на даче

~*~_________________~*~

Мы поехали на дачу ,
Взял котёнка я в придачу .
Пусть развеется немножко .
А , то всё глядит в окошко .

Только "Кузю" отпустил ,
А его и след простыл .
Я искал его в саду ,
Но котёнка не найду .

В доме тоже его - нет .
Ой , пропал котёнка след !
Я везде : ищу - гляжу ,
Но его не нахожу .

А потом увидел я :
"Кузя" ловит - воробья .
Воробей так дразнит - ""Кузю" ,
Тот ползёт к нему на пузе .

Только всё оно - не так :
Воробей - то , он - мастак .
Отлетает - снова дразнит ,
"Кузю" снова к себе манит .

"Кузе" это - надоело .
Снова ищет себе - дело .
Вдруг : "А что тут - пролетело?
И крылом меня задело? "

Вертит "Кузя" головой ,
И инстинкт кошачий свой -
Применяет быстро , он .
Но , улетел тот - "Махаон"*.

Скучно "Кузе" быстро стало .
Времени прошло так мало .
Снова - дело ищет , кот :
- Ой , а что это - тут , вот ?

Всё летает и порхает ,
Словно бы со мной играет ?
Это что , вообще - такое ,
С крылышками . Расписное ?

Подошёл к котёнку я :
- Это - бабочка моя .
Я её сачком поймал ,
И тебе играться дал .

Но , её ты - береги ,
Лучше - вон , за ней - беги !

И помчался "Кузя " мой ,
Снова занят стал игрой .
А потом в траве - упал ,
И до вечера - проспал .

Дома , всё мурлыкал , кот .
Видимо опять - зовёт ,
Ехать вновь - на дачу ,
Чтоб взял его - в придачу .

     05 . 03 . 2022 г.

PS : *Махаон - большая бабочка


Рецензии