Первый из осенних

Этот день запомнит каждый,
Кто хоть раз в школе бывал однажды,
Времена весьма необычные,
Вставать с утра - дело не привычное.

Но нужно учиться, нужно знать, ведь у каждого есть особая стать -
За долги отвечать.
Каждый раз, как в первый день
Плетемся в школу - это лень.

Проходит неделя, сильная отдача
Кто верит - встретит свою удачу,
Но ленивой походкой ученики стремятся в путь,
Главное не свалиться, не уснуть!

Когда учитель весь урок истину глаголет, объясняет
К доске не вызывают, нас вполне удовлетворяет
Не нужно сходить с ума и болтать,
Вникни в тему, поставь команду - не засыпать!

Прошел один класс, чередом уж другой,
Тем временем каникулы - пора домой
Много воспоминаний, накопленных этим летом -
Это не передать одним куплетом!

Будние дни не заставляют себя долго ждать,
Поставь команду - не засыпать!
Кто-то снова в школу, а кому-то уже на работу
Позади оставлена домашняя забота.

Человек проходит длинный путь,
Через время к знаниям он желает примкнуть,
Но стоит на учете команда желанная
Желаешь в путь, главное - не уснуть!

И вот уже взрослый , а погода все также, не фамильярна за окном,
Все кардинально меняется, горит последний день календаря!
Осень перешла порог в отливе золотом
Зарево небесное уносит листья, оставляя параллели стволов да едкую гарь.
Ныне, раскрыты все дороги, выбраны желанные пути.
Сегодня отмечено основное - не свалиться, не сойти!

~Сентябрь 2018~


Рецензии