Война - ужасное слово...

Война - ужасное слово,
Потери, боль, смерти несёт,
Страдания, горе и голод...
Мучения терпит народ.
Свободы и счастья лишает.
Она - гибель сёл, городов.
Отчаяние в души вселяет.
Покой отнимает и кров.
Бессонные ночи и слёзы,
Мытарства, скорбь, беды - везде.
Мечты забирает и грёзы.
Несчастия ползут по земле.
Страшнее, и хуже на свете,
Трагичнее этого нет.
Война красит всё на планете -
В кровавый убийственный цвет...


Рецензии