А я читаю свои сны

А я читаю свои сны,
Словно военные карты в лихую годину.
Где-то там бьются наши сыны
И ветер им дует в спину.

Где-то холодная светит звезда
Сквозь боль военного ада.
Для кого-то погасла она навсегда,
Кому-то светить она рада.

А я лишь мыслью могу помочь
Мужам в бою и мальчишкам.
Поэтому я не сплю в эту ночь,
Склоняясь к тетрадям и книжкам.

Вот карта местности предо мной,
Там танки ползут и шагают шеренги
Солдат. Этой горькой весной
Березы им дарят серьги.

Назло неприятелю тают снега
Весна на просторах пирует.
Солдата родные ждут берега
И лес, где кукушка кукует.
                5.03.2022


Рецензии