Страх
Удар волн внушает страх,
Парусник всё ищет сушу,
Обрести покой впотьмах.
Жуть незрима капитану,
Коль он с верою рождён,
Море не страшит обманом,
Он приметы гонит вон.
А вот трус себе не верит,
Он в сомненья погружён,
На замок закрывши двери,
Прятать чувства обречён.
Трусу нет под солнцем славы,
Евнухом на свет рождён,
Сторонись такой отравы,
Чтоб спокоен был твой сон.
Шею смелый не преклонит,
Знает - Бог его спасёт,
Во грехе он не утонет,
Верный путь всегда найдёт.
Трус сырым поленом тлея,
Жизни смысла не поймёт,
И, как старый пёс, дряхлея
Не покаявшись, помрёт.
Свидетельство о публикации №122030500844