гамаюн

как пропела мне гамаюн-птица:
ночь не будет целый век длиться.
нет беды, что без конца иль без края,
хоть и вороны под небом летают.

как взглянула мне в глаза. диво!
как сидит передо мной супротиво.
чистит перышки златые, вздыхает,
толь, о долюшке моей, толь, о рае…

эх, не лги мне, гамаюн-птица!
что пророчишь, не дано тому сбыться!
горе горькое по весям да селам.
мир наш надвое врагами расколот!

а попробуй-ка, гамаюн, спеть мне,
как над полюшком родным пахнет смертью!
улетай же, забирай меня в ирий!
али, место нам с тобой в этом мире?!

но смеется гамаюн-птица:
ночь не будет целый век длиться…


Рецензии