Обход Луны

сегодня поздним вечером моя рыжая кошка
сидит у соседей на одиноком столбике.
а наши старые оконные рамы
на помойке,под грудой мусора лежат,
по нам грустят...
мой прежний кот погребён-
13 лет лежит у нас во дворике.
мелькнула тень в окне-
вдруг это призрак его?...
луна совершает свой обход.
луна совершает свой обход.
вот я лежу на кровати в своей комнате
и рисую улитку,
которую отпустила на волю давно.
а вдруг она ещё жива?!...
луна совершает свой обход.
если выйти на крыльцо,
слышны звуки с шоссе.
когда-то я встречала на остановке
сестру свою.сейчас это так далеко,далеко...
мне было вроде 16...сейчас 31...
на улице нет никого.
захожу в тёмную комнату
и выхожу из тёмной комнаты.
принимаю таблетку-чуть не забыла про неё.
я так давно на нейролептиках.
кто мне поможет? никто.
я рисую ручкой на ручке.
луна завершила свой обход.
утром просыпаюсь в одежде,
сидя в кресле.
как ? я Тут уснула ?
всю ночь мне снился грот.


Рецензии