Какая она женщина -весна?

Какого цвета у Весны глаза?
В них загляни, там неба бирюза.
Бездонно-бесконечный мир мечтаний.
В глазах дрожит прозрачная слеза.
Скатившись вниз, осталась полоса
От трепета счастливых ожиданий.

Какой на вкус весенний поцелуй?
В нем жар от женских губ и ветродуй,
Что на щеках почувствуешь прохладой.
Лицо поднимешь к солнечным лучам,
Сбегающим потоком по плечам.
Их ощутишь блаженством и отрадой.

А голос у Весны какой, скажи?
Журча ручей в проталинах бежит.
Многоголосье щебетанья пташек.
Боясь вспугнуть, идешь ты, чуть дыша,
Чистейшим звуком полнится душа,
Взмывая ввысь, доводит до мурашек.

Характер у весны тебе знаком?
Изменчивый, то ветра мотыльком
В тепле купает, ластится и греет.
То вдруг капризной дамой в холода
Вернёт, застынет талая вода.
Так приласкает,что душа немеет.

Весна прекрасна в облике своём,
В непостоянстве ярком и живом
И тут уж как заведено природой:
Сначала у зимы права принять,
Потом теплом любить и целовать…
В своей естественности не гонясь за модой.
6.03.22


Рецензии