Стёклышки в калейдоскопе

У вас в детстве была игрушка калейдоскоп?
У меня была. Мне всегда интересно: бамц
один поворот рукой и непревзойденный узор
неимоверной красоты и сияющей яркости счастья
Опять тряханешь, замрешь на секунду
и думаешь: сейчас выскочит тоже самое
ан нет!, совершенно другое
и пуще прежнего в своей пестроте и красоте.
Вот так вертишь, вертишь  и таешь
от нежности, ласки, доброты
и внутреннего порыва вдохновения.
Стала взрослее и понимала, что в жизни
нужно этот удивительный узор сложить,
А для этого надо самой сильно любить.
Сейчас по-взрослому сложились эти стёклышки
в калейдоскопе: Люблю! Сильно и страстно!


* * *

С золотым отливом этот вечер
Мне б его запомнить:
гаснут свечи.
И по стенам тени в кружевах,
Как люблю тебя я... ах!

* * *

А ты - пожар моей души  и сердца вольного порывы,
А без тебя полнейший крах и непредвиденные срывы

* * *


А я тебя боготворю! О Боже, как тебя люблю!
Свою любовь вплету в венок, сложу во стих,
Пусть это будет тайна только нас двоих!



* * *

В то время было "лето" во вселенной!-
Звенящих струй манящая прохлада.
И дней круговорот земли нетленной
И кроме глаз твоих мне ничего не надо!

* * *

Где бы солнце не взошло -
Мне с тобой всегда тепло.
Где бы солнце не садилось -
Лишь бы рядом сердце билось.
Будут снегопады, вьюги и попутные ветра.
Но с тобою завтра - лучше, чем вчера!


Рецензии
Разбудили воспоминания...о нас, вдвоём! Об узорах! Задумалась...
"Но с тобою завтра - лучше, чем вчера!"
Устремлённость в завтра, как она нужна в нашей напряжённой жизни, чтобы "завтра" начиналось с радости в душе.
.
.
Чтобы Сон был крепким! Не разбудила?!)Удачных творческих всплесков.

Белая Стихия   16.03.2022 03:04     Заявить о нарушении
неее.. я сова...... ещё не ложилась.... спасибо за комментарии и за созвучие,обнимаю с уважением Наташа

Наташа Майская 4   17.03.2022 00:50   Заявить о нарушении