Вам всем квасные патриоты

   Конкретно: автору стихов —
               Александру Богданову.

«И что ж вы думаете, братцы,
Свалили Путина и всё?»...

              ***
Начнём с того: мы вам, чертям, не братцы.
И Путин —  это ваш кумир и благодетель.
И это вы — огромное народное богатство
Растаскивали...  Вы и ваш радетель.

«Назад взгляните», жулики и воры,
Вы до чего народ свой довели?
И как сегодня старики, потупив взоры,
Отдают за чёрный  хлеб последние рубли.

И это вы и ваши полицаи
Сегодня насмерть бьют народ страны.
Зачем, за что? — они и сами-то не знают...
Но звериной ненавистью все они полны.

Кому сегодня вы хвалу поёте?
И от кого небесной манны ждёте?
Он тащит 20 ать с лишним лет  нас в эту «...опу»...
И всё клянёт, клянёт, то Ильича, а то Европу!..

Сегодня ясно всем: от мала до велика —
Нет совести и чести — у власти этой подлой и безликой.
Собой несущей только кровь и смерть  народам —
И с ней, воистину, не стать стране Великой и свободной!


Рецензии