Три врага

Есть три врага, которые скрываясь тихо,
Как диверсанты в  пёстром камуфляже,
Пускают счастье под откос. И лихо
Взрывают в клочья  весь твой мир  однажды.

Они минируют неспешно поля жизни:
Твоей, твоих друзей и близких.
Лишают уважения, семьи, отчизны.
И превращают плод трудов в огрызки.
 
ЛОЖЬ - это первый враг. Вражина!
Прикинувшись "во благо" и "святой",
Она бессовестно  подкладывает мины
От  "безобидно" маленькой  и до большой.

СОКРЫТЫЙ ВРЕД - враг номер два!
Он в темноте крадётся и в тумане.
Подложит горькой подлости сполна
И ускользнёт змеёй. Никто и не узнает.

А третий враг- НЕВЫПОЛНЕННЫЙ ДОЛГ.
Он обещал и клялся, что всё будет.
Но с совестью враг договор расторг.
"Что? Обещал? От вас же не убудет.")

Есть три врага.Теперь о них ты знаешь.
Они пытаются любого захватить.
Но если близко их к себе не подпускаешь.
То сможешь ты достойно жизнь свою прожить.


Рецензии