Главное в судьбе
Любовь одна. Навеки расставанье.
Ты не со мной, ты счастлива вдвоем.
О прошлом – только память и молчанье,
Но всё, в чем вижу смысл существованья,
Неотменимо – в образе твоем.
А ты меня действительно любила,
И это мне в судьбе всего важней.
Частичкой жизни был и я твоей, –
На краткий миг, но чудо всё же было.
И отблеск счастья придает мне силы
Среди холодной мглы печальных дней.
2
Лучшее, что может быть на свете,
Высшее, что дать способна жизнь.
За любовь будь каждый миг в ответе,
Как судьба в итоге ни сложись.
Сделай всё для радости любимой,
Чтоб могла счастливой стать она.
Я один. Всё призрачно и мнимо,
Но живой душе необходима
До конца, навек – она одна.
3
Что остается, кроме памяти?
В чем оправдание мое?
Тепло и свет – как след от пламени,
Испепелившего житье.
Всё кончено. А то, что тянется, –
Бесцельно, тщетно, ни к чему,
Пустой иллюзией останется,
Уйдет без отзвука во тьму.
Однако в лучшие мгновения
Былое всё еще со мной,
Даря душе самозабвение
И очищенье тишиной.
19 мая 2002
Свидетельство о публикации №122030507930