Дева Мария

Плакала Божия матерь,
Плакала не о себе,
А о недавних приютах,
Не от вражимой судьбе!
Боже мой смилуйся сын,
Сердце смягчи у врагов,
Дай покаянья покров.
Плакала Дева Мария
Из за оснежных холмов,
Слёзы дошли до ограды
Райских присвятых садов.
Первый увидел те слёзы
С гор высоты бытия
Старый пророк громоносец
Злобы каратель Илья.
Мчатся крылатые кони
Над нечистым от градов селом
С огненной он колесницы
Огненным машет бичом.
Летят громоносные стрелы
Сеет он каменный град
В крыши железные тёплых
Гонящих странников в ад!
Грянуло громом нежданным
В лютую вьюгу мороз
Вопли не внемощным воплям
Ветер до Девы донёс!
Вышла она из-за стога
Смотрит в морозную мглу
Видно настигла погибель
От громоносца врагу!
Видит желают побить,
Мечется стонущий люд,
Просят заступницу мира
Слезно рыдая зовут!
Жалость зажалась у сердца
Боже прости им все зло
С плеч свой покров развернула
И им покрыла народ!
Милостью неизреченной
Грозный смягчился Илья
Матерь Святая спасла их
Дивная Благость твоя!


Рецензии
Оля, замечательно!!!

Олег Малышенко   06.03.2022 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏼

Ольга Чайка2   06.03.2022 13:01   Заявить о нарушении