Донецкой Матери Божией

Человек по огромной планете,
пока жив! Пока сердце стучит!
И взрослеют, идут в люди дети,
а над нами Господь Сам стоит!
И когда человек милосерден,
видит Бог- милосердие шлет,
вот война...смерть и горе...и слёзы...
слёзы Бог неутешные льёт...
Мы порою сердца закрываем...
Мы порою до ран сердце рвём...
Иногда безутешно рыдаем,
иногда сами беды всем шлём...
Человек...сам богат от природы...
Всё! Талант...и все - все Бог нам дал!
Но что ж так, когда небо к нам святым,
человек человека предал...
Небо снова рыдает...рыдает...
И "Донецкая" Божия Мать,
Иисуса к Себе пригортает,
слёз же Бога нам всем не унять...
Мы не знаем тех ран что Господь знал...
Когда был Он распят на Кресте...
Тот, Кто знал, что идет на Голгофу...
Знал, что нужно там перенести...
Он рыдал...Он был предан...кровавым
Его путь на Голгофу с Крестом...
Очень страшно Его избивали...
Матерь Божия стала при Нём...
Кровь Она вытирала за Сыном,
а Господь шёл за нас кровь пролить,
за нас Кровь, за нас Крест, за нас муки...
как же нам Бога не прогневить?
Взяли снова оружие в руки,
и куда свои семьи вели?
Смерчем горе средь черного смога,
за любовью следом не пошли...
Ты всё видишь...Ты плачешь...боль Бога...
И...Ты плачешь мой Боже со мной...
когда слёзы пролились годами...
и народ весь, как рана, Бог мой!
Как сейчас мне к Тебе...Боже...Боже...
как сейчас мне к Тебе подойти...
Ты рыдаешь...как вытереть слезы...
нам дорогу к любви освети!
Изгони темень, Бог...Ты всё знаешь...
из груди сними чёрных ногу!
Ты к любви всех людей созываешь,
так не дай задушить нас врагу!...
И к слезам Богородицы Девы...
мы с любовью...прости Матерь нас...
Наш Господь...Ты во всём чудом дивным...
и " Донецкая " Божия Мать...
И знамение...и укрепимся...
и залечишь нам раны, мой Бог.
Ты защитою над сыновьями,
дочерей путём жизни ведёшь...
Стань Стеною, где бродит лукавый...
Стань отрадой...где страхи и боль...
Нас к Себе пригорни, тех, кто слабый...
Мой Господь! Мой Спаситель! Бог мой!

 


Рецензии
Мудро и душевно звучат строки Ангелина!
Трогают за душу! Словно с вами помолилась! Спасибо за чудесное творение!
С наступающим Праздником!
Мира, радости, терпения, благополучия желаю! С добром я 🌿🌷🌹🌷🌿🌞

Галина Фехретдинова Мохова 2   07.03.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка! Это Образ необычный,
на Нем Богомладенец припал к груди Матери Божией,
и Образ весь залит слезами...
С любовью и уважением, милая!

Ангелина Длинка   07.03.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.