Звёзды гроздьями висят, нет у ночи края

Звёзды гроздьями висят, нет у ночи края,
Речка в камушках журчит, устали не зная.

Серым призраком туман, тишина зависла,
Месяц утонул в волне, не теряя смысла.

Зорька спрятала, уснув, розовые щёчки,
Не забуду никогда, милый, запах ночки.

Как любила я тебя, не жалея ласки!
Тропкой бегала крутой, не боясь огласки.

Ранним утром ветерок разлохматил травы,
Зашумели, сон стряхнув, дальние дубравы.

Тучи, круто замесив, с ветром разругались,
Холодок в сердца проник, мы с тобой расстались.

Застонали камыши в пятнах бурой ряски,
Нежность поглотил туман, растворяя краски.


Рецензии
Света, после расставания так и бывает, как Вы написали в последней строчке - мир теряет краски!

Валентина Коньшина   10.08.2022 08:12     Заявить о нарушении
Доброе втро, Валя. Спаси Бог.

Светлана Климашова Дерягина   10.08.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.