Назидание Древней Руси

Те шли, тропою на восток,
Веками, неустанно.
И камень видели, и столб,
Для пришлых, в назиданье.*

Читали символы, смеясь,
Слова, казались фарсом.
Ступали, век от века…смело,
Их глупость ведь…не тает.

И вновь – они,
Вновь проверяют те слова.
Бездумно, за рубеж ступив,
Себе…судьбу преломят снова.

Не верится… вы так глупы,
А там… гора взрастала.
Из тел наивных бедолаг,
Как кукол…из театра.

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним – Мёрке
05.03.2022 г.

Назиданье – подразумевается выражение «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! На том стояла, и стоять будет земля Русская!». Данное выражение, а также близкие к нему варианты часто приписывается древнерусскому князю Александру Невскому.


Рецензии