Война

 В огне Хохляндия моя:
 Гремят орудия и танки.
 И гибнут мальчики в боях,
 Тоска в слезах солдаток.
 Разбиты хаты, у крыльца
 Нет кур и нет собаки.
 Зачем  несете людям смерть?
 Что скажете вы после драки?
 Везде отравлена вода,
 А во дворе осколки мины,
 В подвалах наша детвора!
 Скажите, в чем они повинны?
 Веками жил народ едино,
 Веками сеяли мы хлеб,
 Цвела весною Украина.
 Кругом война, повсюду смерть
 И геноцид в Донбассе нашем,
 Бендерам оправданья нет,
 Об этом мы детишкам скажем,
 Оберегая их от бед.
 Народы-братья, как один.
 В боях в строю за Украину,
 Я славлю Родину свою,
 Ты завсегда была мне милой...



 
 


Рецензии