Незабвенные места

Город пустой.
 
Отец святой
Решил в свой выходной
За город податься.

К себе в деревню вечерком смотаться.
Он не был там уже давно — лет двадцать.
А ностальгии так ведь хочется предаться!   


Вечер, около пяти.

Сумрак.
За окном свистит. Электричка едет быстро.
Батюшка уже в пути!

И глаза его ясны и душа его чиста.
Ему стали узнаваться
Незабвенные места...


Рецензии