Смысл жизни видно забывают
Она действительно одна.
Разлуку, боль предпочитают,
И горе даже от ума.
Предпочитают оказаться,
На острие самого бытия.
И в разрушителей превращаться,
Всецело уничтожать себя.
Уничтожать родные земли,
И даже собственное Я.
Сметают ненароком тернии,
Сметают души и сердца.
Где же былая благочинность,
И равноправие само.
Есть видимо не совершенность,
Да и грехов полным полно.
Есть некая неадекватность,
В своих поступках иногда.
Ну а напущенная приватность,
Пускает только пыль в глаза.
Ну а то самое лицемерие,
Пожалуй только наяву.
И ни к чему сами страдания,
Бормочут что-либо в бреду.
В бреду несвойственных деяний,
Где человечность ни по чём.
Нет того прежнего отношения,
А мудрость тает с каждым днём.
Старцы наверное теряют,
Предназначение само.
Их ненароком забывают,
Прислужников очень полно.
Ну а Всевышнего учение,
Пылится видно не с проста,
Отсутствует прежнего притяжение,
Нет ощущения добра.
Нет ощущения любви и счастья,
И неподдельной красоты.
Преследуют только ненастья,
Всюду оттенки лишь беды.
Всюду обломки мироздания,
Да и руины наверняка.
А человеческое значение,
Теряет смысл ведь иногда.
Присутствуют безучастные лица,
И некая ненависть наяву.
Ну а Господняя десница,
Бродит случайно в сем миру.
Чистосердечное признание,
Не нужно видно никому.
Напыщенное обаяние,
Лишь украшает жизнь саму.
Так пусть воспрянет милосердие,
Направит всех Всевышний вновь.
Сердца познают покаяние,
К ближнему возродится любовь.
Свидетельство о публикации №122030507665