Богом данный...

(892)

- Как быстро закончилось лето...
  Сентябрь очень скоро заплачет...

- И что?! Жизнь меняет сюжеты, 
  Сезоны. А как же иначе?

- Мы больше не выйдем на пристань...
  Причал опустеет печальный...
  Дождь вымоет улицы чисто - 
  Людей разогнав - идеально...

- Пустое! Тоскуешь напрасно.
  Нам дождь ни по чём! Погуляем!
  Мы зонтик возьмём ярко-красный,
  По лужам вдвоём зашагаем!

- А после...? Мороз... снегопады...
  Земля онемеет надолго...
  Чай с плюшками, плед...
  Что за радость...?

- Да, выйти не сможем в футболках...
  Оденем пуховые куртки,
  С помпонами шапки с узором,
  На ноги моднючие "бурки"
  И в путь сквозь пургу, по приборам!
  Пусть видимость "ноль", из-за вьюги -
  Для нас это вовсе не важно.
  Я буду держать твои руки,
  Со мной тебе будет не страшно.

- А что будет дальше, за снегом...?

- А дальше, опять будет солнце!
  Сквозь шторы ворвётся с разбега,
  Согреет и ты улыбнёшься.
  А я приготовлю нам кофе,
  В постель принесу на подносе.
  И нежно лаская твой профиль,
  Глаза поцелую и носик...
  Скажу тебе, "Доброе утро!"
  А ты засмеёшься и скажешь...

- Я знаю сама! В ту минуту,
  Объятьями руки мне свяжешь.
  Чтоб я хохотала, губами
  Гудеть будешь мне под сорочкой
  В живот...
  Правда, так будет с нами...?

- Да... Я узнавал. Это точно. 

- Я верю тебе. Ты не можешь
  Меня обмануть и обидеть.
  Нам август засунул под кожу
  Магниты. Их сложно увидеть.

  Но можно почувствовать. Стоит   
  Попасть в поле зрения - мимо
  Пройти не получится. Двое, 
  Сольются в одно, неделимо.

  Так вот... Я скажу тебе утром,
  Что ты для меня - Богом данный.
  А ты удивишься, как будто
  Не знал, мой родной и желанный...


Рецензии