Ордена на груди

Ордена на груди
И медалей не счесть -
Это эхо войны-
Гордость нации, честь.

Отступали сражаясь,
Гибли но не сдавались.
Поклялись уходя на Восток:
"Мы вернёмся, браток".

Покатилась лавина
От Москвы до Берлина.
Отступали фашисты
И бежали, как крысы.

А лавина катилась -
С ног солдаты валились.
Уставали, как черти -
Не страшились и смерти.

Сапоги, километры -
Шли солдаты Советов,
Землю пузом пахали,
Не боялись - мечтали.

До Берлина дойти,
Чтоб фашизм извести.
Извели - написали
На Рейхстага стене.

Нет фашизма нигде!
Нет угрозы планете!
Шли в Берлин
Лишь за этим!

Шли, страдали, любили
И фашизм хоронили.
Только спрятался он
И вернулся в наш дом.

А прошло не столетье -
В жизнь пришло лихолетье
И фашистский шакал
Голос свой вновь подал.

И опять наш солдат
В руки взял автомат,
Чтоб очистить планету
От заразы всей этой.

Украина в огне -
У нацбатов в клешне.
Только наши герои
Не дадут много воли.

Уничтожат заразу
Одним разом и сразу,
И вернутся домой
Охранять наш покой.

Слава нашим героям,
Кто не знает покоя.
Кто всегда на чеку
И всегда на посту.

Защищают свободу
Мир всегда охраняют,
Нас с тобой берегут -
Мир, Свободу несут!!!

    02.03.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии