Осмысленные сны

Молчит безоблачное небо,
И звезды в ней ведут круги.
И в душах пробуждают веру,
Пронзают в космосе лучи.

Ты говоришь о смысле жизни,
О том, что мир давно застыл.
Люд притворяется игриво,
Как будто смысл уловил.

Но смыла слов не понимают,
Концепты изменения.
Себя же мир не развивает,
В балансе равновесия.

Мир как погода в циклах лет,
Качает маятник его.
А между ними просто свет,
Ну кто мы будем для него.

Неужто трудно рассмотреть,
Космические часы.
В котором равномерный бег,
Качает медленно весы.

Загадками писать не страсть,
А лишь возможность рассказать.
Того, что невозможно знать,
Как управляет эта власть.

В которой вечно на пути,
Бессмысленные маяки.
Ты забываешь снова сны,
Хотя осмыслены они.

Ты четко знал, что видел ты,
Предвосхищая как мечты.
В деталях помнил все черты,
Их надо записать в листы.

Вот сон для яви отошел,
И вроде помнишь еще все.
И быстро карандаш нашел,
Но кто-то суть всего увел.


Рецензии