Не расплескать бы, сохранить до капли...

            *   *   *

Не расплескать бы, сохранить до капли
ту воду, что таскаю в решете
в немых руках. Поникли и ослабли
они от жажды истин в темноте.

Слепа тропа, что под ногами вьётся.
На небе вещем ни одной звезды...
Сквозь решето вода всё льётся, льётся
на прежних дней увядшие цветы.

Не воскресит их аромат и краски
вода беды в кровавом решете.
Цветы весны, вы превратились в каски.
А звёзды – в пули в гулкой темноте.

05 марта 2022
Москва


Рецензии