Время март

Тает снег, весной нагретый.
Время март,уже пора.
Лес ещё совсем раздетый,
Будет месяц, полтора.

На реке вода проснулась,
Подо льдом лежит и ждёт.
Чтоб подмога к ней вернулась,
По полям,ручьям идёт.

И наполнит реку сила,
И она поднимет лёд.
С осени в себе хранила,
Вот пришёл её черёд.

Солнце светит, пригревает.
С каждым днём, всё веселей.
Время это точно знает,
Стало вечером светлей.

С юга птиц мы ждём прилёта.
Многие уже в пути.
С вашим пением рассвета.
Ждём, чтоб грусть всю отвести.


Рецензии