Одно из Двух

   из-за чего,
за что и почему
    люди,
желавшие в стране   
   свободной жить,
должны бежать
    от пуль,
имея там войну?!

   кто вправе разрушать
дома их, города,
    где жизнь в заботах
и любви ручьём текла...

    в чьей власти,
разрывая семьи,
   женщин оставлять
без мужиков
   и без отцов детей,
кто вынуждает
   матерей терять
навечно сыновей...

не может быть, чтоб Б-г
  того желал
и кару смертную на Землю   
  посылал..
ведь верят в то, что
  Он так любит всех,
и если каяться,
   то и прощает грех...

тогда скажите,
    от чего судьба
стольких людей
   до невозможного
горька?..

     одно из двух:
либо Его на свете нет,
     либо Он есть,
но не прощает грех.

5 марта 2022 2022 19:06 *D


Рецензии