Муторное

1.
Мир полон неизвестностей, загадок,
Но есть итог, который подведём:
Страшнее хаоса есть только лишь порядок,
Который мы с упорством создаём.

2.
Об этом не написано в газете,
Но получилось так и грустно мне порой,
Есть самая короткая профессия на свете,
И просто называется: Герой.

3.
Пусть понимание моё не очень высоко,
Но всё же ясно ( и такие вот дела) :
Из книги жизни нам не вырвать ничего,
Хотя способны эту книгу сжечь до тла.

4.
Бывает так, что здраво рассуждаешь,
Но нужно знать, нести через года:
Коль о небесной радуге мечтаешь,
То будь под дождь готов попасть всегда.

5.
Пусть простота на мудреца найдётся,
Пускай тебя несчастье обойдёт,
Но коль тебе всё в жизни удаётся,
Не обольщайся – это «всё» пройдёт.


Рецензии