Какие бы ни длились годовщины...
Какие бы ни длились годовщины,
Всё кончено – и нечего терять.
Но долг поэта, как и долг мужчины,
Судьбу без малодушия принять.
Никто не виноват, что явь такая.
По разуменью своему живем,
От прошлого всё дальше отступая,
Меняясь постепенно день за днем.
Давно совсем другие настроенья,
Лишь одиночество – тобой полно.
Любовь к тебе одной – судьбы веленье,
Которому свершиться не дано.
Любимая навеки, без измены,
Без охлажденья равнодушных лет!
Я только твой, лишь для тебя поэт.
Разгар весны. Но меркнет постепенно
Счастливых дней невозвратимый свет.
18 мая 2002
Свидетельство о публикации №122030507369