Военная весна

Война в душе. За окнами дожди.
Как - будто умер кто, но нету гроба.
И не отменят славные вожди -
Пришествие весны тревожной пробы.

Она идёт под грохот канонад,
Босая по снегу и в чёрной шали.
С сиренами без звуков серенад,
Под автоматом с огненною сталью.

Взывая всех святейших и святых -
Помолимся за жизнь детей пропавших.
Луна кровавым оком вековых
Презрений - одарила всех поправших.


Рецензии