К 8 Марта
Мой глас из уст моих пролился,
Окреп и к дамам обратился.
И зазвучал он как ручей.
И в звуках тех – хвала творцу,
Коль смог создать такое чудо,
Какое злата, изумрудов
Желанней старцу и юнцу!
Во всем то чудо – совершенство!
Оно и радость, и печаль,
И тайна, что хранит вуаль.
Оно и мука и блаженство!
И мы, конечно, в его власти,
Как головою не крути.
И никуда нам не уйти
От преклонения и страсти!
То чудо женщиной зовут.
Она всю землю украшает
И нам пропасть не позволяет,
Семейный сотворя уют.
Так пусть она, царица мира,
Сияет ярче звезд небес
И, славя женщину окрест,
Пусть не умолкнет моя лира.
Свидетельство о публикации №122030507193