Весна-страдалица

Весна омрачена слезами.
Не знаю я, как ей помочь.
Весь мир сейчас как будто замер.
Нести тот груз ему не в мочь.

Летят не птицы, а ракеты.
Снаряды над землёй свистят.
Цветут кровавые рассветы.
Но все не этого хотят.

Хотят тепла, цветов и счастья.
Веселья, радости в глазах.
Вниманья, доброго участья.
Явилась же весна в слезах.

Лишает веры, и надежды,
И светлых мыслей, светлых чувств.
Всем дарит чёрные одежды
И тяжкий крест не по плечу.

Кончай, весна, рыдать, лить слёзы,
Забыв обязанность свою.
Ушли метели и морозы.
Пусть птицы хором запоют.

Восславят жизнь во имя мира,
Любви и счастья на земле.
Больных чтоб не было и сирых.
Чтоб хлеб на каждом был столе.


Рецензии