Песнь пробуждения

Знай, поэт, что было хуже:
И стреляли за писанья...
Щас курьер в снегу и в лужах
Всё доставит в расписанье.

Всюду маркеты и суши
Нет ни голода ни мора.
В "срендековье" было лучше?
Не слыхал ужасней вздора!

Знай шофёр, что нынче трактор
Снег расчистит — не кобыла!
Кто-то нынче смеет квакать
То что раньше лучше было?

Вырвать зуб бы вздумал этот
Рассуждальщик длинногубый
Походил под солнцем летом
И зимой поспал в снегу бы.

Ты б пожил в средневековье:
Ты б запел фальцетобасом!
Жёг бы в печке, чтоб согреться
И стихи и контрабасы...

Но и там в средневековье
Люди как-то всё же жили
На безрыбье и бесптичье
Как-то живность находили...

Стыдно, други, в самом деле
Слёзы лить, пустяк увидя,
Рассказал бы поточнее,
Да кого бы не обидеть...


Рецензии