Из века в век

Солнце почернело, солнцу не до нас,
И слетают пеплом листья из души,
Что было вечнозелёным уже не спасти,
Что было так прекрасно истлело в один миг.
Что же нам досталось,
И что мы сохранили?
Что в книгах нам писалось
Всё глупостью сочли…
Из века в век одна наивность
И ярость грязных сердец.
Ну, и что тогда есть глупость,
Если любовь уже не в цене?
Одиночество и страхи- вот нам награда,
А жизнь всего лишь плата за рождение на свет,
Лишь смерть вершит судьбу,
Когда грехи превыше жизни,
И все подходит к концу,
Остаётся только боль.


Рецензии