Пробел
Я как захотела сегодняшний день прожила:
Купила бананы, войну не смотрела по ящику,
И, даже, негромко, восторженный звук издала -
Недолгий: так вот ты какое - спокойствие!
Не пахнешь, не горькое, долгую жизнь не сулишь.
Похвастаться некому: день прожила не геройствуя.
Ах нет, воевала - низвергла какой-то фетиш.
Чему поклонялась, не помню - уже не существенно.
Низвергнуть, низринуть, столкнуть, развенчать, низложить!
Спокойствие - столько синонимов знать неестественно?
Пробел превращает сгущённое - "нежить" в густое - "не жить".
Свидетельство о публикации №122030506859