Ангел - импрессионист

Кто там с палитрой коротает будни,
Имея свой неповторимый вкус?
Художественной Студии сотрудник
Небесной Канцелярии Искусств.
Его теперь в небесных Альма Матер
По почерку и стилю узнают -
Он в цветовую гамму как новатор
Отважно вносит свежую струю.
Творит порою разуму не внемля,
(От пестроты кружится голова)!
Его Создатель подтолкнул на Землю,
Чтоб ненароком не сойти с ума.
Сам лег вздремнуть, поев "небесной манны",
(Устал. Дел у Богов невпроворот).
А Ангел ошалело строил планы,
Пока еще вершил с Небес полет.
Очередную выбирая жертву,
Творил, вносил поправки в новый стиль
И превращал практически в Шедевры
Все что встречалось на его пути.
Одним мазком преобразил Пустыню,
(Оазисом разбавив скучный вид),
И бабочкам раскрашивая крылья,
Вносил неповторимый колорит.
Порхая с разноцветными крылами,
Для отдыха не выделив ни дня,
Кропил в такие краски "божьих тварей",
Что "кто" и "где" сам черт не мог понять.
Всеслышащих ушей достигли вести -
Мол вид Земной подобен Небесам!
И он с высот спустился чтоб на месте
Оценку дать оттенкам и мазкам.
Бредя босым по изумрудной травке,
Себя таким-же точно вспоминал,
Как тоже был по своему талантлив
И в Музыке надежды подавал...
Смахнув слезинки выдохнул "Спасибо!
Пусть "серой массе" будет поделом!"
И улетел одним махая "синим"
Другим махая "розовым" крылом.


Рецензии