Вот какая штука
Вот ведь какая штука получается. Бывает так , что чудесным образом найдешь пару-тройку вменяемых людей среди сотен тысяч местных графоманов, графомань, неутомимых искателей всенародного признания и славы, наушно-лелигиозных спамщиков, лихих стихиатрических самодуров, милых и ласковых троллей, далеко поехавших наркоманов-эротоманов , и просто младых ипанько, которым элементарно ещё не хер делать на нашей Великой Промзоне, а самопиару, смайликов , да лайков - страсть, как охота.В основном это люди зрелого возраста, люди пожившие, повидавшие. Что ? Жизнь, саму жизнь, во всём ее многообразии. С ее щедрыми подарками, радостями и горестями. Юные-то нынче постоянно втыкают в свои айфончики сладкие. Втыкают, втыкают...Безбожно. Круглосуточно. Посему эти юные киборги так далеки от нашей суровой реальности. Они живут, но уже где-то там, в своей, в целом прекрасной, но полностью виртуальной среде. Как же жаль, когда от нас уходят такие славные ребята, как Валера Клычков, Саша Купидон.
Светлая им память.
- Если вам суют красивый лозунг или красочную обертку, к бабке не ходи, дерьмо подсунут. Обмануть можно только того, кто обманутым быть хочет и в чудеса верит, мир не меняется - либо с богом, либо с бесом, но выбор делаем сами. Надо полагать, что если наеба-и по-доброму, то долго ждать не придется и скоро злое истинное рыло проявится и дела тоже.
- А чего ждать-то ? Чего выжидать ? Надо либо отмахиваться , либо бяжать*.
Всё давным-давно понятно. Наша социальная система, наша матрица - она-то и есть этот бес. Именно она уничтожает главную живую систему - нашу природу-матушку.
И нас, непутевых, заодно, нашими же ручонками. Убегать, но куда ? Разве что в себя, раз округ тебя правит бал РФ-нечисть. Компрадоры, на подсосе у импортных монополий. Полицейская власть, трижды безбожная.
- Как чего ждать? Да как в том анекдоте про оптимиста - будет, обязательно будет еще хуже. И тогда день сегодняшний, как воплощение счастья вспомним.
- Чего бы такого, эдакого , не натворить здесь? Такого, что окончательно убивает нашу душу ? Куда укажут сверху, туда мы и бежим, сломя головушку. Вот раньше-то, говорят, всяко...было лучше. В-о-о-о-о-прос, конечно, интересный. Пелевин как-то сказал, что старый раб вспоминает о своих прежних хозяевах с большой ностальгией. А молодой в сие даже не врубается, ослеплённый фальшивой красотой Техно-Матрицы. Ему некогда думать. Он и так озадачен актуальными вопросами выживания, размножения и потребления.* Да и не дадут врубиться. Окончательно и бесповоротно.
- Думается, что будут вырубать тех, кто врубиться пытается. "
04.10.2016
* Дополнено.
Свидетельство о публикации №122030506841